欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 奸淫    新年          
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 进天国也需钞票打点吗

进天国也需钞票打点吗

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:黄幸平 2023-12-06 人气:... 我要投稿

路加福音16:9“我又告诉你们,要藉着那不义的钱财,结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。”

这经文是在说进天国也需钞票打点吗?

在这章经文里,财主夸奖他那不义的管家,首先不是主耶稣夸奖这个管家,其次财主夸奖的不是这个管家的欺诈行为,而是夸奖他做事聪明,深思远虑,看得远、想得远,懂得运用他手上所能动用的钱财为自己豫备将来之需。这个管家会利用目前的机会,结交朋友,为自己的将来打下基础。我们做神的儿女也当有远见,要趁着现在悔改的机会,把今生的资财奉献给主,转成永远的资财,以得到天上的保障与奖赏。

“不义的钱财”并不是指以不义的手段所获得的钱财,而是指今世钱财本身的性质原就是不义的;这个世界里所有的财物,即使是循合法手段得来的,但在神的眼中看来都是神的对头,因为它会夺去神子民对他该有的事奉。当信徒以财利为主人的时候,就不可能专心事奉神了,所以地上的钱财是不义的。换句话说,金钱是不义的,因为它没有被用在荣耀神的目的上。从另一角度看,或许你亲手做正经事业得到的财富是义的,可这个财富可能是别人不义的手段得到的,别人把这不义的钱财给了你,所以说地上的钱财没有干净的,都是不义的钱财。

拉比们有句名言:“富人帮助穷人在今生,但穷人帮助富人在来世。” 犹太人相信,对穷人所施的恩惠,会成为来世的功德。但主的意思不是这样。主乃是告诉我们,我们应该藉那不义的钱财,为自己结交朋友,意即我们应善用金钱和其他物质,为基督赢取灵魂,你所结交的朋友将在永存的帐幕里迎接你。我们在永世中的光景,取决于今天我们怎样使用我们的金钱,是用金钱在服侍你自己,还是用金钱在服侍你的神,用金钱在服侍需要帮助的人,领他们到神面前,到永存的帐幕里。

有位主的仆人认为这句话是个问句。就如可14:41“你们仍然睡觉安歇吧!”或作“你们仍然睡觉安歇吗?”。“我又告诉你们,要藉不义的钱财,结交朋友,到钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去?”因为希腊文圣经原没有完整标点的。如是问句的话,主的意思就是这样,钱财只能结交属地的朋友,但属地的朋友绝不能为人解决属天的事,不能把人带到永存的帐幕里去。将来在天国里钱财是无用的,现在在地上要趁着钱财还有用时发挥它在荣耀神的事上。

下文所说的 “最小的事”,指今生的事,在此特指财利;“大事”指来世的事,在此特指主丰富的赏赐。若结合登山宝训中耶稣的话,“你们要先求他的国和他的义”这是大事;“这些东西”乃是小事,“都要加给你们了。”“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。”那是什么意思?我想通常的解释是,如果我在小事上忠心,别人就可以托付我较大的事。其实这句话的意思并非如此,这种解释完全将因果倒置了。他不是说,人在小事上忠心,在大事上“将会”忠心。他是说,在大事上“也”忠心。意思是说那些在小事上忠心的人就是那些在大事上忠心的人。换句话说,如果一个人在大事上忠心,他将会在小事上忠心。这是正确的秩序。

“真实的钱财”在原文并无“钱财”二字,指真实的事物;日光之下,凡事都是虚空(传1:2-3),惟有属灵的事物,才是真实的。“别人的东西”指世上的财物,它们生不带来、死不带去,都是受神之托暂时代为管理的东西。“自己的东西”指我们可以永远占有的属灵财富,包括永生和神的奖赏。

惟有能够带到天上的,才是“自己的东西”,是创世以来为信神的人所预备的(太25:34)。

相关搜索:天国 钞票

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2023 JDFY. Inc All Rights Reserved  基督福音网 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。