欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 奸淫  新年    祷告        
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 人怎能称义?——读经伯25章

人怎能称义?——读经伯25章

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:黄晓远 2022-10-27 人气:... 我要投稿

每天读经,若存着任务式、还愿式的心态,碰到本章经文,心里定会如夏日喝冷饮一样舒畅,因为短,不用一分钟就可完成。你是这样的吗?

本章是书亚人比勒达在第三次发言的记录。事实上,他已基本无话可说,没什么新意,把自己前面的观点简单的复述一下,就草草收场。

他没有回复约伯关于恶人通达的实例,反倒控告约伯的骄傲——竟然说自己没有罪。

“在神面前人怎能称义?妇人所生的怎能洁净?”(4节)

怎么可能没有罪呢?谁没有罪?难道你约伯例外,不可能的。若有罪,那你的苦难就是罪的惩罚。

实际上,约伯并没有宣称自己无罪,只是强调罪不至于受如此重的苦难,与大家相比。比勒达缺乏以事论事的基本辩论态度,明知理亏,就搅浑,引发道德攻击。貌似这招,我们国人很是内行,不听也不思那人所说的是否有理,理在何处,何处无理,只一味地那人人品不咋的。真是日光之下无新事。

谁人无罪?

是的,都有罪。就如经上所记:“没有义人,连一个也没有!没有明白的,没有寻求 神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有!”(罗3:10-12)

罪必带来神忿怒的审判,没有人能逃脱。“善有善报、恶有恶报,不是不报,时间未到。时间一到,统统都报。”

绝望黑夜,黎明在何方?

“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”(路1:74-75)

没有人有力量自救,都死在过犯罪恶之中。神因爱我们的大爱,在日期满足的时候,差遣他的爱子为我们而生,担当我们的罪,为我们的罪死在木架之上,受了神的咒诅。自此,叫凡信他的人,过犯得以赦免,并被神称义。信靠耶稣基督为个人救主的人,必在神面前,成为圣洁,无可责备。这样,那安舒的日子就必临到。

比勒达在这里,形容世人“如虫如蛆”,真是一分不值。可就是如此卑微的人,神却为我们付上爱子的代价,何等奇妙,何等恩典。人看人,无价值,但在神眼里,却是如此宝贝。你是如何看待自己与他人的呢?无论他人怎样看待我们,不要忘记,在神眼里,我们是蒙他所爱的,是宝贵的,是他儿子的血所买赎的。感谢神!

祷告

天父上帝,感恩赞美你。我们都是罪人,在我们身上无善可陈,本应受着地狱苦刑,可你却爱了我们,为了拯救我们,你将怀中独生爱子赐给我们,为我们的罪死在十字架上,叫我们因信耶稣,罪得赦免,得称为义。谢谢你奇妙的恩典,我们本是如此的卑微,可你却看我们为宝贵。荣耀都归给你,求你怜悯我们,使我们晓得远离世界,与你亲近。奉主名求,阿们!

相关搜索:称义

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2022 JDFY. Inc All Rights Reserved  基督福音网 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。