欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 奸淫  新年    祷告        
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 在炉灰中懊悔——读经伯42章

在炉灰中懊悔——读经伯42章

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:黄晓远 2022-11-12 人气:... 我要投稿

这是本书的最后一章,整个故事进入尾声,恰是最高潮。

短短的17节经文,可分为三小段。

一、约伯的懊悔(1-6节)

在神一连串的问题下,约伯诚实地回复:“我所说的是我不明白的;这些事太奇妙是我不知道的。”

不仅如此,他深刻地感受之前对神的认识与现今作比较的话,只能算是见闻。“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”

所以,他懊悔,在神面前,也在尘土和炉灰中懊悔。“因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”

当然,约伯在这里的懊悔,不是他朋友们所说的那种为自己行为上的过犯,或者内心中的隐恶在神前认罪,祈求赦免。不是的,他是为这次在苦难中,对神的谈论,质问神的公义何在,并向神生气祈求神的怜悯。

这事提醒我们,当我们在生活中质疑神的慈爱、怀疑神的应许,就已经是对神的得罪了。我们是极其有限,活在时空里,对今天所遭遇的事情有着太多的困惑与不解,但祈求主保守我们,让我们学习信靠他,晓得他藉凡事来护理我们,为要叫我们得着益处。

二、约伯的原谅(7-10节)

对约伯而言,这次的苦难令其身、心、灵都倍受折磨。可疾病所带来的伤害,远不及他的至友所带来的伤痛。他们愣是指责约伯因为罪才受此苦难,奉劝约伯不要心硬。站在道德的高地,挥舞着道德的大棒,缺乏自我反省。神说他们三人是“愚妄”的,快向约伯认错,好取得约伯的原谅。

约伯为自己的三个朋友祷告。

若是你,面对朋友的批评与论断,甚至诋毁,不过,他们觉悟自己错了,来向你道歉。你能宽容他们吗?

你肯为那伤害你的人祷告吗?

你能原谅那些冤枉你的人吗?

这样的事并不容易,惟愿主加我们的力量。“免我们的债,如同我们免了人的债。”

三、约伯的恢复(11-17节)

“耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。”

约伯的财富比以前加倍。

约伯的儿女也加倍,之前十个,现在也十个。并且女儿个个美貌,在弟兄中间得着产业。

约伯的寿数加添,见到儿孙,直至四代。

故事以喜剧的方式收尾。

若果神没有恢复约伯以前的福气,那么会减弱《约伯记》的信息吗?当然不会,因为神在掌权。就像财主与拉撒路故事所描述的,真正的结局不是地上,乃在天上。

我们当记得,为神所作的,所经历的,报偿绝不是地上的,现在的,今世实现,当然不是说现在神不赐福,乃是在那日,在永恒中,神所给予的比我们所能想象的更多。

祷告

荣耀的天父,你的行事奇妙,无人能够做你的谋士。过去你引导你的百姓约伯,经过苦难得以更深地认识你自己,使他从见闻有你到亲眼看见你。今日,也祈求你开启我们心中的眼睛,让我们也得以真知道你,越发认识你的荣美,从而越发地信靠你。感恩赞美,祷告是奉耶稣的圣名求,阿们!

相关搜索:懊悔 炉灰

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:你知道吗?——读经伯37章
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2022 JDFY. Inc All Rights Reserved  基督福音网 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。