欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 圣周 权柄日

圣周 权柄日

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:李天照 2022-04-13 人气:... 我要投稿

“圣周”(Holy week)也称“受难周”(passion week)

我们已经走进2022年的受难周,让我们在受难周以读经、祈祷、唱诗、灵修、禁食、团契、观影等方式,一起来记念、感怀耶稣的牺牲,并能自我约束,不嬉戏、不欢宴、不娱乐,以严肃的态度,敬虔的心灵,按着圣经的记载,跟随耶稣的脚踪,默想他在受难周里所走过的苦路;明白他对我们是何等牺牲的大爱;激励我们更深爱主,爱主更深;承接使命,勇敢火热的为主传福音作见证!

礼拜一 权柄日(Authority Monday)

地点 橄榄山

事件 诅咒无花果树

经文 太21:18-19;可11:12-14

地点 耶路撒冷

事件 洁净圣殿

经文 太21:12-17;可11:15-19;路19:45-48

礼拜一这一天,主要有两件事,诅咒无花果树,以及在耶路撒冷洁净圣殿,两件事都显出从天而来的权柄,因此受难周的礼拜一,传统上称为权柄日。

咒诅无花果树和洁净圣殿,这两件事有什么关系么,看似不相关的两件事,其实,要说的乃是一件事,就是如何敬拜,不可虚假,而要真实。

当时犹太人的敬拜,在耶稣眼里“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,”(提后3:5)他们的敬拜,表面上看,没什么问题,有大卫、所罗门时期留下的、高大辉煌的圣殿;还有按照摩西留下的律法所举行的献祭仪式;那些祭司、文士、法利赛人、撒都该人头带经文盒,也是随处多方的祷告;以及当时的百姓也都在按着节期来此献祭,是的,所有的一切都看似规规矩矩,虔诚复兴,然而耶稣知道这一切都是虚假的、无用的、徒有其表的,就好像路边的那棵无花果树,枝繁叶茂却不结果子,不能令人充饥,根本无用。

犹太人的敬拜,好像什么都很好,都是按着律法在行,可这一切的目的是什么?不就是要迎接救世主弥赛亚的到来么?可如今,他们等候的救世主、弥赛亚已经站在他们面前,可他们还是不相信,这样的敬拜多像那枝繁叶茂却不结果子的无花果树啊。

所以,要像咒诅无花果树一样来洁净圣殿,目的就是要洁净他们的敬拜,不要虚假,不要自欺欺人,真实的敬拜就是信靠耶稣。

愿我们在受难周里,记念了耶稣荣进圣城,认识了耶稣就是那施行拯救的王,救我们脱离罪恶的救主之后,对耶稣都有真实的敬拜,每一次的聚会、祷告、赞美,都不是在那走仪式,也不是在那表演,更不是给人看,而是将心放在主面前,用心灵和诚实与神相交,去敬拜我们在天上的父,这位创造天地,赐下救恩的神。

弟兄姊妹,耶稣在世上的最后一周,他首先要归正的是,那个时代百姓的敬拜,今天我们在受难周的权柄日里,首先也要祈求圣灵,藉着这样的经文,快来归正我们的敬拜啊!

咒诅无花果树,无花果树就枯干了,也许你认为太过残酷,可耶稣看重的不是这树,而是圣殿。圣殿里充斥着虚假的敬拜,这殿就要荒凉,果然如此,公元七十年,耶路撒冷圣殿被毁。

真是树如何,殿也如何。我要说,耶稣看重的更不是这殿,看重的乃是我们,所要洁净的更是我们。因为我们才是永生神的殿,他要在他们中间居住。所以,你要圣洁,你要真实,你要结果!

相关搜索:权柄 圣周

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2022 JDFY. Inc All Rights Reserved  基督福音网 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。