欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 奸淫  新年    祷告        
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以赛亚书66章:天是你的座位,地是你的脚凳

以赛亚书66章:天是你的座位,地是你的脚凳

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杜牧师 2020-05-23 人气:... 我要投稿

花了两个月的时间分享【赛】我们来整理一下【赛】。在【赛66】的经文中一共分了六段。

第一段:是【赛1】这是前言部分。前言部分告诉我们:先知末世的核心;第二段:是【赛2~12】这里强调了:以马内利的元素。第三段是【赛13~27】告诉我们:外邦人如何面对上帝?神也把话给了外邦所有的百姓。第四段是【赛28~39】告诉我们:侵略已经来临,他们需要警醒,需要来到神的面前。第五段是【赛40~55】这是一种预表,表达的是:外邦人的光,正在显明。人要就近耶和华神。最后一段是【赛56~66】这强调:回归重建的内容。

今天分享最后一章【赛66】。【赛66】和【赛65】又有点不太一样了。【赛65】强调的是恢复,强调的是归回,强调的是神对将来给以色列百姓的期待。而【赛66】神又在告诉他们:神的审判是多么严厉,所以他们应当回避上帝的审判,要追求在基督里与神同在的那种安宁。

耶和华如此说:“天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?”—— 以赛亚书66:1

圣殿,对以色列百姓来讲,是他们的荣耀,认为他们为耶和华神建造了圣殿。可是这里面,先知清楚的告白说:“那壮丽的耶路撒冷圣殿又算什么呢?”那圣殿,对于无所不在的神而言是微不足道的,因为神不能局限于,任何人造的建筑物中。

所以这一章是整个【赛】的一个高潮。神将高举谦卑的人,审判所有那些毁坏,并且与神对抗的恶人。他要将所有信徒召聚在一起,要建立新天新地。当我们来到神的面前,应当有这样的期待,应当有这样的一个渴望:那就是神的审判带来的,是对基督徒的祝福,因为我们要与他在新天新地里了。在这段经文中,我们还可以了解什么呢?

耶和华说:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所眷顾的,就是虚心、痛悔、因我话而战兢的人。假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血。烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。”——以赛亚书66:2~3

这经文总结了以赛亚的信息,他比较了两种生活方式。谦卑的人,对神的信息,怀有深深的敬畏,并且在他的生活中应用,他们会活出上帝的话语来;选择自己方式生活的人,是傲慢的人。献祭,只是他们表面的行为;在他们内心深处,他们是谋杀的、是拜偶像的、是拒绝神的。所以神,就向谦卑的人施行怜悯,咒诅那些骄傲自满的人。

在我们社会中,也要思考:我们是一种什么样的生活方式?我们是属于前者?还是后者?我们常常是生活在后者中,我们是生活在那种:一边敬畏神,一边又爱世界,这样的状态。耶稣说:“你不要一边爱神,一边爱世界。爱世界,爱父的心,就不在我们生命中了。”

作为一个基督徒来讲,我们今天是要爱神,不是爱世界;我们要拼命的抓住神,而不是抓住世界。亲爱的弟兄姐妹:这话语,对每一个基督徒都是一种警戒。希望这样的警戒能够真的落入到你的心里。也让我们从今天开始警醒,不是放纵。

锡安未曾劬劳就生产;未觉疼痛就生出男孩。国岂能一日而生?民岂能一时而产?因为锡安一劬劳,便生下儿女。这样的事谁曾听见、谁曾看见呢?耶和华说:“我既使她临产,岂不使她生产呢?你的神说,我既使她生产,岂能使她闭胎不生呢?”——以赛亚书66:7~9

这经文是什么意思呢?神是不会让锡安重建的工作完不成的,借着分娩的这个比喻,神要显明他,将要实现他所应许的一切。就像婴儿出生不可能停止一样。疼痛过去之后就会欢呼快乐!

亲爱的弟兄姐妹:我们会发现,上帝这个比喻真的是很有意思。一个人怀孕怎么可能不生呢?一个人在生产的痛苦当中,他怎么可能不欢呼、喜悦呢?因为生产之后,她就迎来一个新的生命!我们的神也是如此!我们的神既然发出这样的应许,说出这样的话语,他怎么可能不成就呢?当我们看到神的话语成就的时候,迎来的是什么?我们迎来的就是在基督里面的祝福,迎来的就是新天新地的生活,迎来的就是在基督里面,赐给我们那极其丰盛、永远不改变的极大恩典!

亲爱的弟兄姐妹:必须要思考,我们是不是盼望得享在基督里面的恩典,如果我没有盼望过,这是一件很可笑的事。既然我们今天在基督里享受他的话语,我们就是深信不疑的,相信耶稣基督一定会按着他的话语成就!天父上帝,一定会按着他的话语成就!我们今天在这世界生活,一方面是传福音,一方面是等待耶稣基督得国的降临。

亲爱的弟兄姐妹:我们要思考,【赛】整个内容,到底向我们流露出的信息是什么?【赛】向我流露的信息是,神对他百姓的看顾!神,一直看顾他的百姓,借着管教、借着愤怒、借着审判、目的是让他的百姓回归。借着先知的出现,是劝勉、责备他的民可以归回。

在整个【赛66:22~24】这一段,是非常重要的!

耶和华话说:“我所要造的新天新地,怎样在我面前长存。你的后裔和你的名字,也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。”——以赛亚书66:22-24

以赛亚一出,伟大的戏剧,马上就要谢幕,就要结束了。对于没有信心的人来说,这是一幅在审判中哭泣的图画;对于那些有信心的人来说,这是一幅有丰盛奖励的荣耀的图画。因为我们的民要永远长存,因为我们要与神同在一处。亲爱的弟兄姐妹:你愿意走这生命的路吗?你愿意走这,在义中被神的恩典,荣耀光照的路吗?

那么就像以赛亚所描述的那样:跟着耶稣基督走这十字架的道路,最后的终点将是万军之耶和华,众天使、天军在那里欢迎你,所有人都要为你而欢呼雀跃!因为我们行在正路中。【赛】就这样快要结束了,我们要迎来【耶利米书】。

期待每位弟兄姐妹,能够很好的去读【耶】的内容。下一次开始分享【耶】,【耶】也有他的一个结构,有他的一个大纲,在我分享的时候可以解释。很期待每一位弟兄姐妹,先把【耶】读很多遍,这样的话就可以更完整的去了解他。【耶】一共52章,可能也要花两个月的时间才能把他讲完。

天父,我们感谢赞美你!你是爱我们的神!你永远都不离弃我们。我们不能为你造,你居住的场所。因为天是你的座位,地是你的脚凳。我们只能来到你的面前寻求你。当你不向我们敞开的时候,我们不能了解你,只有当你向我们显明自己的时候,我们才有更深的机会认识你。天父,通过【赛】的分享,我们实在感受到你的爱,感受到你对百姓的看顾。并且你还给你的百姓指出一条路:那就是将来永恒当中的指望。主啊,祝福我们!让我们做聪明人,选择十字架的道路!谢谢主的赐福!求主预备我们的心!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

相关搜索:座位 脚凳 以赛亚书

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2024 JDFY. Inc All Rights Reserved  基督福音网 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。