欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 奸淫  新年    祷告        
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 为什么一定要信耶稣

为什么一定要信耶稣

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:孙斌 2024-05-05 人气:... 我要投稿

经文:提摩太前书2:5-6;罗马书4:25

感谢主!我们今天在一起思想主的话语,昨天我跟一位弟兄去给一个人传福音,给他讲为什么要信耶稣。因为这位弟兄一直跟我讲,这是他的朋友,他无论怎么跟他这位朋友讲,他这个朋友也不觉得说信耶稣有多么必要。他说:你信你的,我信我的,我为什么一定要信耶稣呢?我这样也觉得挺不错。所以,我跟他一起去,跟他这位朋友谈了一段时间,谈完之后呢,这位弟兄说了一句话,让我感觉很吃惊。他说:孙牧师啊,今天我听完了之后,我也知道,人为什么一定要信耶稣了。他说完这话以后,我感到很吃惊,我说:你不是已经信耶稣了吗?你不是已经受洗加入教会了吗?难道你不知道为什么一定要信耶稣吗?他说:以前对这个问题比较模糊,所以,他的一些朋友来跟他讲,他去跟他的朋友讲为什么要信耶稣,要他们信耶稣的时候。他的朋友常常讲:为什么一定要信耶稣呢?我信信这个不可以吗?我信信那个不可以吗?我什么不信不可以吗?我说:你当初为什么要信耶稣呢?他说:因为我的朋友是信耶稣的,他带我到教堂里来。我觉得不错,我就信了耶稣了。我说:如果你的这个朋友是一个佛教徒,或者是一个信其它教的朋友。如果他带你到别的地方去,是不是你可能就跟着他信别的了。哎,他不好意思回答。我想,从他的表情我已经看出来了,他可能说是,如果我这个朋友是信别的教的,可能他也就跟着去。可能在我们中间有很多人是这样。昨天晚上我在家里思考,就是我们“为什么一定要信耶稣”。

圣经告诉我们,我们来信耶稣的目的,是因为耶稣能使我们得救。这一点是基督以外,任何一种宗教,任何一种说教里面所没有。这就是我们的特点,圣经的特色。圣经和其他的经典有很大的区别,因为圣经里面教导我们怎么样得救。其他的书籍可以教导你怎么样去做一个好人,可以教导你怎样去做一些好事,可以教导你怎样在这个社会当中与人处事,用现代的词来讲“和谐”,善于处事为人。

为什么一定要信耶稣呢?保罗在这里讲的很清楚:因为在神和人中间只有一位中保,没有第二位,也没有第三个,只有这一个。这一位中保是谁呢?就是降世为人的基督耶稣。除他以外没有了,没有可以帮助我们的。今天我们来看,在圣经里面就讲到,的确就是这么一个事实。我们去看今天有很多好的说教,好的教导。但是,他总是使人在行为这方面、为人这方面,在一个层面上去教导你,是人和人之间的问题。古今中外很多好教导,是教导什么?是教导人和人的问题,是一个横向的问题。你怎么样跟你的同学、跟你的朋友、跟你的亲戚、跟你的同事等等相处,不同的人有不同的处事为人的方法,但无论怎样他是在一个层面上,就是一个人的层面上。

但人和神是纵向的。因为神是造物的主,所以神是在上面,除了圣经之外,没有哪本书能够告诉我们,人和神之间这个关系应该怎样和谐。圣经告诉我们,人和神之间这种关系不是靠着你的行为,而是靠着神的儿子——耶稣基督的拯救。人行善是应当的。但是他不能够换得神对人的和谐的关系,为什么?因为人和神这种和谐的关系的破坏是因为人犯了罪。人行善是你该做的,但人在做了该做的事情的同时,又做了不该做的事情,什么事情呢?违背了神的命令,使得人和神之间的关系破坏掉了。亚当和夏娃在伊甸园当中听到神的声音很高兴!但是当犯罪之后,他们再听到耶和华的声音的时候,他们在园子当中就怎么样?就躲避起来,就藏起来了。为什么要藏起来?因为他们知道对不起神,对不起就是一个不和谐。人和神之间的关系就这样被人破坏掉了。人失去了在神面前的赏赐、恩典,失去了一切。

善行是人和人之间的问题。圣经告诉我们,一个基督徒应当怎么样与人相处,但同时也告诉我们,人今天怎样跟神接触,解决神和人之间的关系问题。怎么来解决?靠着耶稣基督来解决,所以我们要信耶稣,只有这样我们才能重生得救。

所以,我们常常讲,十字架的救恩就像一座桥一样,一头搭在神的那一边,一头搭在我们人的这一边。你相信耶稣你就可以通过这座桥走到神的那一边。桥就这一座,只有这一座桥。所以,圣经里讲,只有这一位主。人再伟大,也有缺陷,所以中国人说,人无完人,没有一个是完全的。圣经里也讲,没有一个,连一个也没有。所以,圣经里面给我们讲得很清楚,人要解决罪的问题,那必须是靠着耶稣,人要解决神和人之间的关系问题,必须是靠着耶稣,离开耶稣是不可能的。你今天不信耶稣你可以去做一个好人,但是你不能做一个义人,因为这个义是基于你和神的关系,而不是和人的关系。人和人之间的关系,我们用好或坏来衡量,神和人之间的这种关系,是用义还是不义来衡量,你是一个义人,说明你和神之间的关系是好的、是通的、是正常的。圣经里为什么说没有义人,连一个也没有,就是没有一个人能靠着自己来和谐与神的关系。这个义是靠谁来做成的呢?是靠耶稣基督。是靠耶稣给我们辅成了一条路,使得我们能够跟神之间有这么一种和好的关系;是耶稣把我们和神联系在了一起,就象一座桥一样,就是说一个桥樑也好,一个中间人也好,把两个人的手握到一起了。耶稣为什么能起到中保和桥梁的作用?是因为他没有犯罪!所以我们要信他,因为他能够使你得救,只有他能够把我们带到神面前去。

今天,我们凡相信他的人、凡跟随他的人,我们是一个得救的人。为什么称为是一个得救的人呢?从哪里被救出来呢?从死亡之地被救出来。不是从你生病当中被救出来,而是从死亡当中被救出来。这一点也只有耶稣能够做到,古往今没有一个人死了又活了、复活以后又升天了,没有。再伟大的人也没有。所以,保罗在罗马书那里讲,耶稣被交给人是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。

保罗刚刚我们所唸的罗马书4章说:复活是为叫我们称义,所以你信耶稣干什么?得到什么?被神称为义,被神说,哎你是一个可以得救的人。你的得救并不是因为你的善行,而是因着主耶稣基督做我们的中保。所以,我们说为什么一定要信耶稣。你要想得救,你就必须要信基督,就一定要信耶稣。你说,我不想得救那没办法,你不想得救我就没有办法。你说我将来就愿意进到死亡里面去,那就没办法。但如果今天,你说,我还不想进到死亡里面去。是不是?我想永远的活着,我想得永生。啊!那就一定要信耶稣。你不要去找来找去,我告诉你只有一个办法:相信耶稣。那就看你对自己有一个什么样的打算。对你的将来有一个什么样的打算?你说,无所谓,到哪里去都可以。是不是?有很多人讲无所谓啊,到哪里都可以。那你不一定要信耶稣,那你真的不一定要信什么。啊,你只要对得起你的良心就可以。但我告诉你,你一定是要进入到那个死亡里面去。那你今天就象犹大一样,我今天我就是要铁了心,我就要出卖耶稣,那他的结局也是很清楚的,没有办法。耶稣给了他很多的机会,但是他就是不肯那没有办法。是不是?今天你说,我就是不要得永生,我就是不要怎么样,那你可以不要信。

但如果今天你要觉得说,不得永生那种死亡的刑罚,很痛苦的,我不要。那你就一定要信耶稣,你要想称义,你要想得永生,那你一定要信耶稣。道路、结局都摆在你的面前,是不是?不同的道路有不同的结局,看你怎么去选。看你选择要走什么样的路,要得什么样的结果。路是摆在我们每一个人面前的。

今天神也是这样,神当初摆在亚当和夏娃面前两条路。是吧?让亚当和夏娃自己去选择,吃,必定死;不吃,就可以在神面前活着。两条路你自己去选,亚当夏娃你们自己去选,是不是?摆得很清楚,结果也讲得很清楚。今天,同样神也是摆在这里,两条道路,得永生、称义,还是死亡?要想称义,那就相信耶稣。你不想称义,你就不要信耶稣。不信耶稣,道路、结局你很清楚,信耶稣的道路和结局也很清楚。今天你选哪一个?亚当夏娃他们选了那一条路,我们看到了他们的结果。今天我们是不是还要和他们一样选择同样的道路。今天圣经里讲得很清楚,你要想得永生,被神称为义,那你就一定要相信耶稣。

相关搜索:耶稣 为什么

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:真实无伪的信仰
下一篇:人的悔改

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2024 JDFY. Inc All Rights Reserved  基督福音网 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。